Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 plaquette de magret de canard fumé
- 120 gr de fromage Ossau Iraty
- 2 poivrons
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2cs d'huile d'olive
- 1cs de vinaigre balsamique
- une salade de mâches
- sel, poivre
Préparation :
Enlevez le gras sur chaque tranche de magret.
Coupez le fromage en cubes.
Taillez à la mandoline la carotte épluchée et la courgette pour avoir des copeaux le plus fin possible.
Préparez les poivrons comme suit:
Pour enlever facilement la peau des poivrons, coupez les poivrons en deux dans la hauteur puis, passez les à four chaud (200°C) pendant environ 20 min, laissez reposer quelques instants dans une pochette zippée puis la peau se détachera très facilement. Faites-les mariner ensuite avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du thym et une gousse d'ail émincé. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, du sel du poivre. Disposez joliment dans chaque assiette, les magrets en rosace, les copeaux de légumes sur un morceau de poivron mariné, les cubes de fromage et accompagnez de quelques feuilles de mâche. Arrosez de vinaigrette et servez.
Bon appétit!
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Chantal