Google+ Nage de langoustines, chantilly à l'estragon

10/01/2013

Nage de langoustines, chantilly à l'estragon

Préparation : 35 minutes
Nage de langoustines, chantilly à l'estragon
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 12 langoustines
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 cs de court bouillon de poisson en poudre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide très froide pour la chantilly
  • 1 bouquet d'estragon
  • sel, poivre

Préparation :

Epluchez les légumes, détaillez-les en fine julienne. Epluchez les échalotes et émincez-les.
Faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez les échalotes et laissez revenir doucement, au bout de 5 min ajoutez les légumes et mélangez. Mouillez avec un litre d'eau chaude, ajoutez le court bouillon, assaisonnez de sel, de poivre et de gingembre.
A l'ébullition, plongez les langoustines dans le bouillon et laissez-les cuire 3 min. Sortez-les sans attendre à l'écumoire puis laissez-les tiédir. Lorsqu'elles sont froides, décortiquez-les et réservez.
Rincez l'estragon et ciselez-le. Montez la crème en chantilly, salez, poivrez et ajoutez l'estragon, versez en saucière.
Faites réchauffez le bouillon avec les langoustines avant de servir dans des assiettes creuses et déposez dans chaque assiette une cuillerée de chantilly.

Régalez-vous.

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Chantal