Google+ Confiture de fruits secs

28/01/2013

Confiture de fruits secs

Préparation : 30 minutes
Confiture de fruits secs
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 pots) :

  • 600 gr de fruits mélangés :

figues sèches moelleuses, abricots secs moelleux, dattes dénoyautées, pruneaux dénoyautés, raisins secs

  • 300 gr de sucre

  • 1 citron

  • 5 cl de rhum

Préparation :
Lavez le citron, râpez le zeste au dessus d'un saladier, ajoutez le jus du fruit.
Hachez grossièrement les fruits, sauf les raisins. Mettez-les dans le saladier avec le sucre, le rhum, les raisins et 60 cl d'eau. Mélangez, couvrez et laissez macérer au moins deux heures.
Passé ce temps, versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture (ou une casserole à fond épais), portez à ébullition sur feu vif, puis laissez frémir environ 20 mn, en remuant sans cesse.
Donnez quelques coups de mixeur plongeant par à coups tout en laissant quelques morceaux si vous le souhaitez. Répartissez cette confiture dans des pots ébouillantés, fermez-les. Recouvrez-les de paraffine dès qu'ils sont froids .
Cette confiture est extra avec le foie gras.

Alors régalez-vous...

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26 commentaires :

Darya a dit…

Oh ça doit être délicieux ça ! Merci pour cette recette simple et appétissante !

delicesetsaveurs a dit…

sur une bonne tartine!! miam!!

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merci, en effet il faut croire que c'était bon on à tout manger!!!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

avec une part de brioche et un bon thé c'est pas mal non plus.
Bonne soirée.
Chantal

Le Blog des Surprises a dit…

hum !... cette confiture avec du foie gras... j'adhère tout de suite ! ;)

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une merveille aussi bien avec le foie gras, que plus traditionnellement avec un morceau de brioche.

Le Blog des Surprises a dit…

oui aussi, ou alors avec quelques tranches d'un bon pain aux fruits secs également et un gros morceau de fromage bleu, comme le roquefort, par exemple !... :)

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

OH la tu m'intéresses je vais acheter du roquefort pour gouter.

Le Blog des Surprises a dit…

ahah !... j'ai toujours des idées, mais elles ne plaisent pas forcément toujours à tout le monde !... mais le fait d'essayer, c'est bien !... ;)

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eh bien je crois que cette fois elle va plaire, en particulier à mon mari.

Le Blog des Surprises a dit…

alors me voilà très contente !... avec mes goûts farfelus et parfois loufoques, si je fais déjà un heureux, alors c'est tout bon !

Noémie a dit…

Miam !

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non, miam miam

Aurélie a dit…

Bonjour,

Est-ce que vous mettez aussi le liquide dans la casserole ou juste les fruits secs macérés?

Merci

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Je verse le contenu du saladier avec le jus de macération
merci de votre visite et à bientôt pour d'autres recettes
chantal

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Eh bien cette fois nous avons essayé le roquefort avec la confiture, c'est tout simplement super bon, encore un grand merci

Le Blog des Surprises a dit…

non... vous avez essayé ?... génial !... et pas de quoi... quand on peut s'échanger des idées... avec plaisir ! ;)

mamanmelon a dit…

Ohlalalala! Ca m'a l'air bon!!!! A tester d'urgence!
La semaine prochaine je fais un stock de fruits secs.

Et, par quel miracle as tu (je me permet) réussi à traduire ton blog en anglais via google translate sans que wordpress ne le refuse?

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j'ai juste ajouté un lien vers google traduction du style:
http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=fr&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fmacuisineetvous.wordpress.com&sl=fr&tl=en&hist

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pour la recette c'est vraiment excellent, les trois pots ont disparu à la vitesse grand V.

mamanmelon a dit…

Tu viens de révolutionner ma vie avec wordpress! Merci! C'est décidé demain je m'attaque même au design du blog!

mamanmelon a dit…

J'aurai envie d'y ajouter des cranberries, mais c'est parce qu'on en trouve à tous les coins de rues ici, je suis un peu obsédée.
Le flan au coco aussi est super! J'avais une recette et impossible de remettre la main dessus, et finalement en voici une qui à l'air bonne et plus simple!

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Les cranberries doivent apporter une petite amertume qui sera certainement succulente.
Pour le flan c'est un plaisir de te rendre ce service.

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Super

dorianelefil a dit…

en voilà une jolie version, je l'aurais bien goûté moi aussi ;-), bon week-end, merci pour les appréciations

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c'est un plaisir

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Chantal