Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de belles tomates cerises
- 1 bûchette de chèvre
- 2 cs de miel au romarin
- du thym frais
- 1 pâte brisée
Préparation :
Lavez et séchez les tomates cerises, piquez-les d'un petit trou chacune.
Faites chauffer le miel dans une poêle à feu très doux, ajoutez les tomates et laissez-les confire quelques minutes tout en remuant délicatement.
Egouttez-les et disposez-les dans le fond du plat à tarte, salez et parsemez de thym.
Couvrez de rondelles de chèvre. Mettez enfin la pâte en l'enfonçant à l'intérieur du moule.
Enfournez pour une trentaine de minutes à four th 6 (180°C)
A la sortie du four, il faudra peut-être vider du plat le jus rendu par les tomates avant de la retourner
Bon appétit et régalez-vous, les tomates du jardin sont si savoureuses !
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7 commentaires :
ça à l'air super bon :) je mets ça dans mes archives à tester au plus vite ;) Merci
J'aime beaucoup la recette (comme d'habitude :D) me demande juste ce que devient la peau des tomates. Comme je trouve qu'il est désagréable de la manger, comme celle des poivrons, je pèle toujours mes tomates avant de les consommer.
Mais c'est chose impossible avec les tomates cerises....
tu as raison toutefois la peau des tomates cerises est très fine et ne dérange pas trop.
Ravie de l'apprendre, je ne mange pas souvent de ces tomates, justement à cause de la peau.
Merci pour ta réponse
Miam, quel délice cette tarte tatin
merci de ta visite, n'hésites pas à me dire ce que tu en penses et à bientôt pour d'autres recettes
Un assortiment sucré-salé que j'adore !
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Chantal