Google+ Tarte aux figues

16/10/2013

Tarte aux figues

Tarte aux figues

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte sablée

  • une dizaine de figues fraîches

  • 100 gr de sucre glace

  • 100 gr de beurre mou

  • 100 gr d'amandes en poudre

  • 1 œuf

  • 2 cs de miel

  • le jus d'un demi citron

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, la poudre d'amandes et l’œuf.
Rincez les figues et coupez-les en quatre. Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposez les figues par dessus, face coupée vers le haut. Enfournez pour 30 minutes .
Pendant la cuisson, préparez le nappage : dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron, amenez à ébullition puis retirez du feu. Réservez, puis à la sortie du four nappez-en la tarte avec un pinceau.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers fruit, végétarien.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal