Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 kiwi
- 1 demie boule de céleri
- 2 filets de maquereau fumé au poivre
- quelques noisettes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc de moutarde forte
- 20 cl d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation :
Faites torréfier à sec quelques
minutes les noisettes dans une poêle antiadhésive. Laissez
refroidir et concassez-les.
Préparez la rémoulade : mettez
le jaune d'oeuf dans un saladier avec la moutarde , du sel, du
poivre.
Versez l'huile peu à peu en filet en
fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme. Réservez au
réfrigérateur.
Pelez le céleri, lavez-le et râpez-le
(grosse grille).
Retirez la peau et les arêtes des
maquereaux, effilez la chair.
Coupez le kiwi et coupez-le en
rondelles, puis en triangles.
Versez la sauce dans un saladier,
ajoutez le céleri, mélangez puis ajoutez le maquereau et mélangez
de nouveau. Répartissez la rémoulade dans des coupelles et parsemez
de kiwi et de noisettes concassées. Servez rapidement.
Bon appétit !!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
quelle bonne idée, avec le maquereau mon fils va bien aimer, enfin je suppose qu'il va manger le maquereau et me laisser le céleri :)
bises, bon dimanche
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal