Google+ Céleri rémoulade au maquereau fumé et kiwi

14/03/2015

Céleri rémoulade au maquereau fumé et kiwi

Préparation : 20 minutes
Céleri rémoulade au maquereau fumé et kiwi

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 kiwi
  • 1 demie boule de céleri
  • 2 filets de maquereau fumé au poivre
  • quelques noisettes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de moutarde forte
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Préparation :
Faites torréfier à sec quelques minutes les noisettes dans une poêle antiadhésive. Laissez refroidir et concassez-les.
Préparez la rémoulade : mettez le jaune d'oeuf dans un saladier avec la moutarde , du sel, du poivre.
Versez l'huile peu à peu en filet en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme. Réservez au réfrigérateur.
Pelez le céleri, lavez-le et râpez-le (grosse grille).
Retirez la peau et les arêtes des maquereaux, effilez la chair.
Coupez le kiwi et coupez-le en rondelles, puis en triangles.
Versez la sauce dans un saladier, ajoutez le céleri, mélangez puis ajoutez le maquereau et mélangez de nouveau. Répartissez la rémoulade dans des coupelles et parsemez de kiwi et de noisettes concassées. Servez rapidement.

Bon appétit !!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

babakitchen a dit…

quelle bonne idée, avec le maquereau mon fils va bien aimer, enfin je suppose qu'il va manger le maquereau et me laisser le céleri :)
bises, bon dimanche

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Chantal