Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 pomme (type Gala)
- 1 andouille fumée
- 1 camembert de Normandie
- crème fraîche épaisse
- 5 cl de Pommeau de Normandie
- beurre salé
Préparation :
Faites grillez les tranches de pain (au
grille pain).
Evidez la pomme avec une vide-pomme.
Epluchez-la et coupez-en quatre belles rondelles. Faites-les revenir
dans une poêle avec un peu de beurre salé quelques
minutes.(attention il ne faut pas qu'elles soient en compote, juste
dorées) . Réservez.
Coupez une douzaine de rondelles
d'andouille fumée. Passez-les également dans la poêle avec un peu
de beurre.
Coupez le camembert en lamelles.
Gardez-en huit pour recouvrir les tartines et mettez les autres dans
une petite casserole avec 2 bonnes cuillères à soupe de crème.
Faites fondre le fromage et la crème à feu doux et un peu avant le
fin de cuisson ajoutez le Pommeau. Réservez.
Pour dresser les tartines , mettez sur
chaque tranche de pain de mie, une rondelle de pomme, environ cinq
rondelles d'andouille, deux lamelles de camembert. Passez les
tartines quelques minutes au grill pour les réchauffer puis versez
par dessus un peu de sauce et dégustez aussitôt avec une salade
verte.
Régalez-vous !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
j'aime beaucoup le mélange pomme - fromage. Ta version au camembert parfumée au pommeau me plaît beaucoup!
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal