Préparation : 30 minutes
Cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1,5 kg de collier d'agneau en morceaux
- 25 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 300 gr de chair de tomates
- 1 pomme
- le jus d'un demi citron vert
- 1 bouquet garni
- 1 cs de curry
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
pour la marinade: 1 petite cc de
gingembre, 1 grosse pincée de safran, 1 pincée de piment
d'espelette, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la
marinade et versez avec les morceaux d'agneau dans un saladier.
Epluchez et émincez finement les
oignons. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés. Mettez-la dans un
bol et arrosez-la de jus de citron. Pelez les gousses d'ail et
écrasez -les avec une lame de couteau.
Mettez 1 cs d'huile à chauffer dans
une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau à feu vif,en les
retournant souvent pour les dorer de tous les côtés. Retirez-les au
fur et à mesure.
Baissez le feu, ajoutez la seconde
cuillerée d'huile et mettez les oignons dans la cocotte. Faites-les
fondre quelques minutes en remuant souvent.
Remettez l'agneau, ajoutez les tomates,
la pomme le curry et le bouquet garni. Versez le lait de coco, salez
et poivrez.
Amenez à ébullition, baissez le feu,
couvrez et laissez mijotez 1h15 à feu très doux.
Servez avec un riz Basmati.
On peut agrémenter ce plat (servi dans
des coupelles à part) de petits raisins secs ou des dés de chutney
de mangues.
Régalez-vous !!!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal