Google+ Curry d'agneau

12/03/2015

Curry d'agneau

Préparation : 30 minutes
Curry d'agneau
Cuisson : 90 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1,5 kg de collier d'agneau en morceaux
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 2 gousse d'ail
  • 300 gr de chair de tomates
  • 1 pomme
  • le jus d'un demi citron vert
  • 1 bouquet garni
  • 1 cs de curry
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
pour la marinade: 1 petite cc de gingembre, 1 grosse pincée de safran, 1 pincée de piment d'espelette, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la marinade et versez avec les morceaux d'agneau dans un saladier.
Epluchez et émincez finement les oignons. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés. Mettez-la dans un bol et arrosez-la de jus de citron. Pelez les gousses d'ail et écrasez -les avec une lame de couteau.
Mettez 1 cs d'huile à chauffer dans une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau à feu vif,en les retournant souvent pour les dorer de tous les côtés. Retirez-les au fur et à mesure.
Baissez le feu, ajoutez la seconde cuillerée d'huile et mettez les oignons dans la cocotte. Faites-les fondre quelques minutes en remuant souvent.
Remettez l'agneau, ajoutez les tomates, la pomme le curry et le bouquet garni. Versez le lait de coco, salez et poivrez.
Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijotez 1h15 à feu très doux.
Servez avec un riz Basmati.

On peut agrémenter ce plat (servi dans des coupelles à part) de petits raisins secs ou des dés de chutney de mangues.

Régalez-vous !!!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal