Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 2
personnes) :
- 1 rognon de veau
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 2 échalotes
- 50 gr de crème fraîche
- 2 cl de madère
- 20 gr de beurre
- sel, poivre
- quelques petits champignons de paris
- cognac
Préparation :
Coupez le rognon en deux dans
l'épaisseur et retirez les nerfs.Coupez-le ensuite en gros dés.
Epluchez les échalotes, hachez-les.
Dans une sauteuse, faites revenir les
rognons au beurre, puis flambez-les au cognac.Retirez-les et
réservez. A la place, mettez les échalotes à dorer légèrement,
mouillez ensuite avec le madère (ou du Porto), salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes, ajoutez les rognons
et laissez de nouveau cuire doucement une dizaine de minutes.
Dans un bol , mélangez la crème
fraîche et la moutarde, versez dans la sauteuse,remuez pendant une à
deux minutes sans faire bouillir.
Rectifier l'assaisonnement et servez
bien chaud.
On peut accompagner les rognons de
champignons poêlés au beurre.
Régalez-vous !!
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2 commentaires :
j''aime bcp les rognons, j'aurais tout mangé !! bises
Facile à préparer et très bon merci pour cette recette
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Chantal