Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 3
personnes) :
- 2 carottes
- 1 branche de cèleri
- 1 échalote
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 60 g de cerneaux de noix
- 4 cs de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc
- sel, poivre
- 3 paupiettes de veau
Préparation :
Pelez les carottes et l'échalote,
effilez le céleri et coupez les légumes en petits morceaux. Faites
chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et mettez tous les légumes
à revenir doucement en remuant souvent.
Ajoutez les paupiettes avec ces légumes
et faites-les dorer sur toutes les faces.
Ajoutez le concentré de tomates,
mouillez avec le vin blanc, faites bouillir 2 mn puis réduisez le
feu. Ajoutez les pruneaux, salez, poivrez et laisser mijoter presque
1 heure sur feu très doux et à couvert.
Dix minutes avant la fin de cuisson,
ajoutez les noix concassées.
On peut accompagner ces paupiettes d'un
écrasé de pommes de terre et carottes.
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, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
Oh ça fait un moment que je n'en ai pas fait et pourtant j'adore ça, ton assiette me tente bien.
Hummm, délicieux !
Un plat bien appétissant ! BiSous
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Chantal