Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 3
personnes) :
- 3 poireaux
- 100 gr de lardons
- 1 fromage de chèvre (crottin)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
Préparation :
Nettoyez puis émincez les blancs de
poireaux.
Faites dorer les lardons avec les
poireaux. Répartissez-les dans trois petites marmites beurrées.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Dans un bol, battez les œufs, la crème
et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange dans
les marmites.
Découpez le fromage de chèvre en
trois rondelles, en déposer une dans chaque marmite.
Enfournez pour 25 à 30 minutes .
Bon appétit !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
16 commentaires :
Hum, cela a l'air très bon !
Merci pour cette idée facile et plaisante.
Bonne journée
Une recette que j'affectionne particulièrement !!!
Bonne journée !
Ah ça j'adore, tes contenants et tes ingrédients sont une gourmandise pour moi. Bonne soirée
Très jolies ces petites cocottes, et le mélange poireaux-chèvre, j'aime beaucoup..
Alors là, je passe ! Cela me rappelle trop les gratin de ma Maman.
Je m'arrête te mettre un petit mot pour te dire que ta recette à l'air délicieuse.
Emmmm..Très délicieux
Sinon par quoi je peux remplacer les lardons ?? Et Merci =)
tu peux remplacer les lardons par des petits bouts de bacon.
Des petits flans super gourmands!
Je viens de lire la recette comme j'ai des poireaux ,elle sera au repas de ce soir
Une recette simple et délicieuse.
Peut-être quelqu'un peut peser qu'elle est très calorique. . . mais elle est très complète (des végétaux, des hydrates . . ) et après l'avoir mangée, tu peux aller faire une promenade par la montagne.
Godofredo -Asturias España
Je viens de le préparer c'est délicieux ma petite famille à dit .
Au plaisir
A la lecture des commentaires j'essaie la recette ce soir. Merci pour l'idée.
Ce petit gratin est délicieux, facile à faire, c'est parfait pour le dîner avec une salade verte. J'avais ajouté personnellement de la noix de muscade.
Excellente recette merci..
j'ai relevé la recette que je vais faire car m'a l' air sympa
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal