Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 300 gr de pâte brisée
- 1,5 kg de pommes (acidulées de préférence)
- 150 gr de beurre
- 200 gr de sucre
Préparation :
Epluchez les pommes, les épépiner et
les couper en quatre.
Dans un moule à bord haut, faites
fondre 125 gr de beurre, ajoutez les deux tiers du sucre. Posez les
quartiers de pommes dans le moule, saupoudrez avec le reste du sucre
et ajoutez 25 gr de beurre fondu. Laissez cuire sur feu moyen 20 à
25 minutes, le fond du plat doit caraméliser.
Etendre la pâte, la poser sur le moule
pour recouvrir les pommes, rentrez les bords à l'intérieur.
Enfournez une vingtaine de minutes,
lorsque la tarte est cuite, démoulez-la en la retournant sur un plat
de service et servez tiéde. (On peut l'accompagner d'une petite
cuillère de crème fraîche sur chaque part)
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, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
Oh oui une tarte Tatin du dimanche <3
Jolie cette tatin...
J'ai sortie la glace à la vanille, j'attends ma part de tarte pour m'installer!!!
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Chantal