Google+ Lapin au cidre fermier, et pruneaux

11/02/2014

Lapin au cidre fermier, et pruneaux

Préparation : 15 minutes
Lapin au cidre fermier
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl d'eau
  • 15 cl de cidre fermier
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 petit sachet de pruneaux dénoyautés
  • sel, poivre


Préparation :
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin avec 2 cs d'huile. Puis réservez-les et faites revenir à leur place l'oignon et l'ail émincés avec une cuillère à soupe d'huile.
Versez alors un peu d'eau et grattez pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez le bouquet garni et mélangez jusqu'à dissolution complète.
Remettez les cuisses de lapin et ajoutez l'eau restante. Salez, poivrez, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 40 mn en remuant de temps en temps.
Ajoutez le cidre et les pruneaux et poursuivez la cuisson encore une dizaine de minutes.

Dégustez avec des pommes de terre vapeur.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il me donne faim ton lapin....

claude a dit…

A moi aussi tout ça me donne faim
J'ai une recette de lapin au cidre mais sans pruneaux vu que mon Chéri n'aime ps le salé-sucré et ne court pas non plus après le lapin. Cela me manque de ne pas en manger souvent car je suis assez fan, depuis les civets de lapin de mon arrière Mémé.
Bonne journée !
PS : Appétissantes tes petites gougères.

Anonyme a dit…

chounette 15/02/2014
je viens de le cuisiner pour ce midi ...recette a revoir car j'ai mis une bouteille de cidre autrement pas de jus et ça crame...

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

nous n'avons pas eu de problème de cuisson, as tu bien utilisé une cocotte en fonte couverte et surtout mijoter à feux doux.

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Chantal