Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 25 cl d'eau
- 15 cl de cidre fermier
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 petit sachet de pruneaux dénoyautés
- sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites dorer les
cuisses de lapin avec 2 cs d'huile. Puis réservez-les et faites
revenir à leur place l'oignon et l'ail émincés avec une cuillère
à soupe d'huile.
Versez alors un peu d'eau et grattez
pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez le bouquet garni et
mélangez jusqu'à dissolution complète.
Remettez les cuisses de lapin et
ajoutez l'eau restante. Salez, poivrez, portez à ébullition et
laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 40 mn en remuant de
temps en temps.
Ajoutez le cidre et les pruneaux et
poursuivez la cuisson encore une dizaine de minutes.
Dégustez avec des pommes de terre
vapeur.
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, Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
Il me donne faim ton lapin....
A moi aussi tout ça me donne faim
J'ai une recette de lapin au cidre mais sans pruneaux vu que mon Chéri n'aime ps le salé-sucré et ne court pas non plus après le lapin. Cela me manque de ne pas en manger souvent car je suis assez fan, depuis les civets de lapin de mon arrière Mémé.
Bonne journée !
PS : Appétissantes tes petites gougères.
chounette 15/02/2014
je viens de le cuisiner pour ce midi ...recette a revoir car j'ai mis une bouteille de cidre autrement pas de jus et ça crame...
nous n'avons pas eu de problème de cuisson, as tu bien utilisé une cocotte en fonte couverte et surtout mijoter à feux doux.
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Chantal