Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- une salade au choix
- 2 pommes type Granny Smith
- 1 bûche de chèvre cendré
- 6 champignons de Paris (moyen)
- 1 jus de citron
- 1 cs de graine de sésame grillées
- 1 sachet de pignons de pins
- huile de sésame
- vinaigre à la pulpe d'agrumes et au gingembre (Oliver & Co)
- fleur de sel
- poivre de sichuan
Préparation :
Pelez les pommes, retirez le cœur et
les pépins et coupez-les en petits dés.
Lavez les champignons, séchez-les,
émincez-les et ajoutez-les au pommes. Arrosez le tout d'un filet de
jus de citron.
Lavez et essorez la salade. Faites
torréfier à blanc les pignons de pins dans une poêle avec les
graines de sésame.
Coupez le fromage de chèvre en
tranches.
Disposez dans chaque assiette quelques
feuilles de salade, ajoutez le mélange pommes-champignons, une ou
deux tranches de fromage, parsemez de pignons et graines de sésame
et arrosez avec une vinaigrette à base d'huile de sésame, vinaigre
à la pulpe d'agrumes, fleur de sel et poivre.
Servez aussitôt...
Bon appétit !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
Comme elle me plait ta salade...
De très belles associations.
Très belle salade riche en parfums et au visuel superbe !
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal