Google+ Terrine aux couleurs d'été

30/06/2013

Terrine aux couleurs d'été

Préparation : 30 minutes
Terrine aux couleurs d'été
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 poivrons rouges

  • 1 cc d'huile d'olive

  • coriandre moulue

  • 2 concombres

  • 3 feuilles de gélatine

  • 5 cl de crème fraîche liquide

  • 270 gr de brousse

  • 130 gr de fromage ail et fines herbes

  • une boîte de sardines ( par exemple aux poivrons)

  • 4 cs de pignons de pin

  • 4 brins de menthe

  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four th 6-7 (200°C)
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, enlevez les pépins et placez-les sur la grille de votre four recouverte d'une feuille de papier cuisson, côté peau vers le haut. Enfournez pour une vingtaine de minutes, lorsque la peau a bien noirci, les enfermez dans une pochette congélation pour les faire suer jusqu'ils soient froids. A ce moment là, vous pourrez enlever la peau très facilement. Les disposer alors dans un plat, ajoutez l'huile et saupoudrez de coriandre.
Epluchez les concombres et débitez-les en lanières avec une mandoline.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis l'essorez et l'incorporez à la crème liquide chauffée.
Mélangez la brousse avec le fromage ail et fines herbes, salez peu et poivrez. Ajoutez la crème.
Faites griller à sec les pignons, puis les mélanger aux sardines écrasées à la fourchette.
Chemisez une terrine de film alimentaire. Tapissez le fond et les parois de lanières de concombre.
Etalez la moitié du mélange aux deux fromages, puis recouvrir de poivrons, étalez le mélange sardines pignons, et enfin le reste de fromages. Refermez la terrine en rabattant les lanières de concombres, et couvrir avec le film. Réservez au frais au moins 4 heures.
Pour servir, démoulez la terrine, et décorez avec les feuilles de menthe.

Régalez-vous !

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10 commentaires :

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thank you so much

Julie a dit…

Mmhm, c'est exactement ce dont j'ai envie en ce moment ! Quel plaisir toute cette fraîcheur !

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A reblogué ceci sur Mes photos et Vous.

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merci, bonne soirée

gwénola a dit…

vive l'été ! c'est sympa ça ! merci !

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youpi le beau temps arrive

barbaragarciacarpi a dit…

¡Debe estar buenísima, la voy a hacer este fin de semana!
Muchas gracias por tus fantásticas recetas.
Buen fin de semana.

Foodaholic a dit…

c'est une recette parfaite pour l'été :) j'ai bien envie de la tenter !

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merci, à bientot

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muchas gracias

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Chantal