Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 gr de beurre
- 15 spéculos
- 5 palets breton
- 5 blancs d'oeufs
- 75 gr de sucre semoule
- 400 gr de fromage frais ( type carré frais )
- 8 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fleurette
- poudre de vanille
- 500 gr de fraises
pour le caramel au beurre salé
- 12,5 cl de crème liquide
- 150 gr de sucre semoule
- 15 gr de beurre demi-sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
Préparation de la pâte : travaillez le beurre en pommade puis y ajoutez les spéculos et les palets émiettés jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
Pour la crème : montez les blancs en neige. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour l'assouplir. Faites chauffez la crème puis y incorporez la gélatine pressée et essorée à la main. Ajoutez la poudre de vanille.Mettre le fromage frais dans un saladier et y verser la crème en remuant. Incorporez les blancs en neige à cette préparation.
Montage : étalez la pâte dans le fond d'un moule à bords démontables ( diam.: 20 cm), puis remplir de crème et lissez la préparation. Réservez au frais pendant au moins une heure.
Coupez les faises en lamelles, qui serviront à décorer le cheese cake au moment de servir.
Préparation du caramel au beurre salé : Faites fondre à feu moyen le sucre semoule à sec en remuant très légèrement jusqu'à l'obtention d'un caramel , ajoutez alors le beurre salé sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez la crème liquide, puis l'extrait de vanille.
Pour servir, démoulez le gâteau et décorez avec les fraises , accompagnez si vous le souhaitez d'un filet de caramel au beurre salé .
Régalez-vous !!
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55 commentaires :
Il est magnifique ce cheesecake et le caramel au beurre salé ajoute une touche originale.
Il est magnifique!
Je ne peux pas m'avancer sur le goût, mais alors la photo de ce cheesecake me fait baver comme pas possible!
Merci pour le partage de la recette, c'est juste mon dessert préféré! Ca donne envie, allez hop dans mes favoris!!!
c'est pile ce qu'il me faut! il est superbe et sans cuisson!! parfait!
Il est magnifique ton cheesecake !
merci, a bientot
merci, bonne journée.
merci, donnes nous ton sentiment si tu essaies la recette
merci, c'est vrai que les fraises aident beaucoup la photo
merci, un peu de fraîcheur pour des jours plus chaud.....
merci beaucoup
Il est tellement beau, que l'on aurait presque pas envie d'y toucher ! ,-)
je n'ai jamais fait de cheesecake non cuit... Est-ce que le goût est très différent ? Peut-être que c'est surtout la texture qui l'est... ?
très joli et en plus ce doit être délicieux !
Ah mais pas que les fraises, vraiment toooouutttt le cheesecake! :)
oh oui, succulent
pour moi, un cheesecake est non cuit, alors je ne sais te répondre.
Bonne soirée
nous on l'a non seulement touché, mais mangé aussi. :-)
Très belle réussite ! ce cheese cake nous donne envie ! merci
merci, alors peut être à essayer
J'adore le cheesecake, j'ai déjà plusieurs recettes mais la tienne est si appétissante, merci
c'est un plaisir
excellent ♥♥♥
merci, bonne journée
Je n'ai plus qu'à essayer alors !!
Des ce week-end je fais ta recette et m'a séduite !!!
merci beaucoup.
ça a l'air carrement bon!!!!!!!!!!!!!!!!!
OoooH Oouuuiiiii.
:-DDD j'essayerais!!!!!
Ca donne l'eau à la bouche !
Comment faire sans ce magnifique cheesecake ?pour passer la soirée ...
Merci
Une idée? en préparer un pour demain.
Oui ! sniff pour ce soir
J'adore votre blog
merci, à bientot
Wouah ! Il donne vraiment envie.
merci, il faut satisfaire tes envies!!!
[...] Recette de macuisineetvous: http://macuisineetvous.wordpress.com/2013/04/29/cheese-cake-vanille-aux-fraises [...]
merveilleux aussi, bonne soirée
J'en salive!
c'est un plaisir
Bonjour
est-ce qu'il y a un diamètre à respecter pour le moule. Sinon lequel avez-vous utilisé?
merci vraiment joli
merci, j'ai utilisé un moule de 20cm de diamètre.
Bonne soirée
This looks absolutely wonderful. :)
thank you so much.
Bonjour
encore une autre question, le fromage frais c'est du fromage blanc ou cela n'a rien à voir. merci
j'ai utilisé des "Carré frais" Gervais
[…] Découvrez notre recette de Cheesecake sur www.macuisineetvous.com […]
Irrésistible ;) je te dirai ce que j'en pense une fois testé ;)
Super, je transmets tout de suite à ma cuisinière préférée.
Miam ! Ça donne super envié d'en manger
Il va falloir que je teste ce cake !!!
super, c'est un grand plaisir de te lire. à très bientôt.
Bonne soirée
A reblogué ceci sur Luxe,chic et bohème and commented:
OMG! ce blog me donne l'eau à la bouche !!
ouhaaaaa! je suis impressionné, je promet de le tester!
merci, bonne soirée
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Chantal