Google+ Quasi de veau au lait réduit, champignons des bois

07/12/2012

Quasi de veau au lait réduit, champignons des bois

Préparation : 15 minutes
Quasi de veau au lait réduit, champignons des boisCuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 quasi de noix de veau d'environ 1,2 kg ficelé en roti

  • 450 gr de champignons des bois frais ou surgelés (type Picard , ils sont tout prêts)

  • 60 cl de lait entier

  • 1 orange

  • 1 citron

  • 2 cs de jus de citron

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 tablette de bouillon de volaille

  • persil

  • sel,poivre

Préparation :

Préparez la sauce : Prélevez finement 6 bandes de zeste sur le citron et sur l'orange. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide. Portez à ébullition, égouttez et renouvelez l'opération trois fois départ à l'eau froide. Dans une grande casserole, versez le lait, ajoutez les zestes et la tablette de bouillon. Portez sur feu vif et laissez réduire de moitié. Passez ensuite le tout au mixeur afin d'obtenir une sauce lisse. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et réservez.
Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte, salez et poivrez la viande et mettez-la à dorer de tous les côtés. Ajoutez un verre de vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant presque trois quart d'heures. Laissez ensuite reposer à couvert.
Dans une poêle faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils n'y ait plus d'eau et réservez. S'ils sont frais , salez et poivrez en fin de cuisson, ajoutez une échalote émincée et le persil haché.
Pour servir, découpez le rôti en tranches fines, disposez sur des assiettes chaudes. Émulsionnez, le lait réduit chaud au mixeur plongeur, nappez-en la viande, ajoutez les champignons et servez aussitôt. On peut servir également avec des pâtes fraîches.

Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,Viande,

2 commentaires :

Made in cooking (@Madeincooking) a dit…

Comme ça à l'air bon et en plus c'est beau!!! Ça donne faim!!! ;)

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, beaucoup de ton passage sur notre blog, ainsi que de ton mail
Chantal

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Chantal