Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 noix de St Jacques sans corail
- huile de sésame
- graine de sésame
- fleur de sel, poivre
- salade de mâche
- jus de citron
Préparation :
Détaillez horizontalement les noix en 3 ou 4 rondelles selon leur épaisseur.
Disposez-les en rosace dans chaque assiette. Poivrez légèrement.
Émulsionnez 2 cs d'huile et quelques gouttes de jus de citron, arrosez les noix, saupoudrez de graines de sésame . Au moment de servir parsemez de fleur de sel.
On peut accompagner ce carpaccio d'une salade de mâches.
Régalez-vous, c'est la saison des coquilles !
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9 commentaires :
Je n'ai jamais pensé à associer Saint-Jacques et huile de sésame ! Ca doit être bon !
c'est excellent., merci
Magnifique:) Ça a l'air vraiment délicieux je vais la tester pendant les vacances :)
c'est tout simplement un délice, les coquilles doivent etre très fraiche. Merci de ta visite sur nos blog
Délicieux et léger, surtout à déguster après les agapes du réveillon.
un pure délice en effet, très simple mais la meilleur façon de déguster des St Jacques.
merci de ta visite sur nos blog
J'adore les St Jacques crues ... merci pour a recette, je testerai très vite ! Joyeux Noël :)
merci de ta visite.
Joyeux Noel
Excellent et très simple.
Par contre doit on le préparer longtemps à l avance?
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Chantal