Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450 gr de potimarron coupé en petits morceaux
- 400 gr de blanc poulet
- 1 œuf
- 2 carottes
- 20 cl de crème semi-épaisse
- sel, poivre
pour la pâte à crumble
- 75 gr de beurre demi-sel
- 80 gr de farine de blé
- 50 gr de chapelure
- 50 gr de parmesan râpé
Préparation :
Faites cuire le potimarron et les carottes coupées en dés avec un fond d'eau (à peine 2 cm) dans une casserole à couvert pendant 20 minutes ( il faut que les carottes soient cuites).
Pendant ce temps, faites dorer à feu doux le poulet émincé dans une poêle légèrement huilée.( pas trop longtemps ).
Préchauffez le four th6 (180°C).
Préparez la pâte à crumble en mélangeant au robot la farine, la chapelure, le parmesan, et le beurre coupé en morceaux afin d'obtenir une pâte sableuse.
Lorsque les carottes et le potimarron sont cuits, mélangez grossièrement à la fourchette, ajoutez un œuf puis la crème fraîche. Assaisonnez selon votre goût et ajoutez le poulet.
Mettre le tout dans un plat à gratin légèrement beurré, répartir la pâte à crumble par dessus et enfournez une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que le crumble soit doré).
Régalez-vous !
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6 commentaires :
Hummm j'ai hâte de le tester d'autant plus que sa à l'air simple, merci pour cette recette ^^
merci beaucoup pour ta visite et ton commentaire
a bientôt pour d'autres recettes
Bonjour,
Dans le déroulé de la recette tu indique des carottes, mais elles ne sont pas présentes dans les ingrédients.
Merci, beaucoup je viens de corriger
ça m'a l'air très appétissant!
merci de ton passage sur nos blogs
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Chantal