Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
pour la pâte:
- 225 gr de farine
- 40 gr de noisettes en poudre
- 125 gr de beurre mou en morceaux
- 20 gr de sucre
- 1 œuf
pour la garniture:
- 600 gr de courge muscade
- 3 œufs
- 5 cs de sirop d'érable
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 30 gr de marmelade aux 3 agrumes
Préparation :
Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, quand la préparation est homogène formez une boule, filmez-la et réservez une heure au frais avant de l'abaisser dans un moule à tarte.
Pour la garniture, faites cuire la courge pelée, épépinée et coupée en gros morceaux dans une eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ecrasez-la alors au presse-purée, égouttez l'eau qui en sort puis incorporez la marmelade aux agrumes. Ajoutez le sirop d'érable, le lait concentré battu avec les œufs et la crème.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pour environ 40 minutes dans le four préchauffez à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster et régalez-vous
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7 commentaires :
Tarte delicieuse et surprenante saveur
J'adore les courges sous toutes leurs formes, et notamment les "pumpkin pie" ! Ma recette est complètement différente de la tienne, mais la tienne a l'air délicieuse, et j'adore le fait que tu utilises du sirop d'érable, miam miam !!!
merci beaucoup, l'ensemble de mes convives ont apprécié, malgré l'idée de légume en dessert.....
merci papi, mamie
La courge en dessert, quelle bonne idée ! Après les carrot cakes, les courges cakes ! :) Merci pour cette recette inventive !
merci à toi, et n'hésites pas à tester et nous donner ton sentiment
Elle doit être délicieuse cette tarte!
J'aime!
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Chantal