Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 150 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 2 cs de sucre
- 10 gr de beurre
- sel
- 4 figues
- sirop d'érable
Préparation :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez le lait, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le sel et le sucre. Ajoutez à la farine et la levure tout en fouettant l'ensemble pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à votre pâte.
Laissez reposer au frais durant 1 heure.
Faites cuire dans une petite poêle à crêpe 3 à 4 minutes en retournant à la moitié du temps.
Passez les figues tranchées au four quelques instants puis servir les pancakes accompagnés d'une figue et arrosés de sirop d'érable.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Fruits,Dessert,Végétrarien.
5 commentaires :
C'est appétissant tout ça, dommage que le petit dej soit derrière moi...
J'aime beaucoup les morceaux de figue qui forment un coeur :)
nous avons eu la même idée ;-)
c'est bon les pancakes !!
Na das werde ich doch mal ausprobieren,sei ganz lieb gegrüsst Klaus
c'est vraiment très bon!
merci, bonne soirée
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal