Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 betterave zébrée crue
- 1 betterave rouge cuite
- 2 pommes (granny-smith)
- jus d'orange
- 200 gr de magret de canard tranché
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 cs d'huile de noisette
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 2 cs de jus de citron
- sel,poivre
Préparation :
Dans un bol, battez ensemble 2 cs de jus d'orange, le vinaigre, les deux huiles, du sel et du poivre.
Pelez et coupez en fines rondelles la betterave cuite. Enlevez le gras de chaque tranche de magret.
Pelez la betterave zébrée et coupez-la (à la mandoline) en fines rondelles. Pelez les pommes épépinées au vide-pomme et taillez-les en fines tranches. Citronnez-les.
Dans chaque assiette, alternez les betteraves, les pommes et le magret fumé pour formez des rosaces. Arrosez de vinaigrette et parsemez de persil ciselé.
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Chantal