Google+ Tartine de Valencay aux pommes et chorizo

05/09/2012

Tartine de Valencay aux pommes et chorizo

Préparation : 20 minutes
Tartine de Valencay aux pommes et chorizo

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 Valencay pas trop sec

  • 40 gr de chorizo

  • 40 gr de tomates confites à l'huile

  • 50 gr de fromage blanc

  • 1 oignon

  • 2 cs de ciboulette

  • 1 pomme (type Granny Smith)

  • 1 citron

  • sel, poivre

  • 4 tranches de pain de mie (ou pain de campagne)

Préparation :

Epluchez la pomme, ôtez le cœur et coupez-la en lamelles. Citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Conservez 4 tranches et coupez le reste en petits morceaux.
Mélangez les 2/ 3 du chèvre émietté avec le fromage blanc , les tomates confites finement coupées, le chorizo taillé en petits dés, l'oignon haché, la ciboulette, les petits morceaux de pomme, du sel et du poivre.
Grillez les tranches de pain, recouvrez d'une tranche de pomme, d'une couche de crème au chèvre et des miettes restantes de Valencay. Accompagnez ces tartines d'une salade à la vinaigrette aux noix.
Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes.

6 commentaires :

Alain Alexandre Foutrier a dit…

il faut que je trouve les ingrédient pas facile rien que le fromage de chèvre très cher , certes je peut mettre autre chose.

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de ta visite sur notre site et bonne cuisine

auroreee a dit…

Bel ensemble original !

www.macuisineetvous.com a dit…

merci

drawmeacat a dit…

Merci pour ton like sur un de mes dessins :)
Cette recette m'a donné envie !

CuisiCook.com a dit…

Recette en ligne sur CuisiCook.com!

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal