Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
pour la pâte brisée
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- ¾ d'un verre d'eau
pour la garniture
- 750 gr de mûres
- 125 gr de crème fraîche
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 cs de chapelure
Préparation :
Préchauffez le four th 6-7 (200 °C)
Préparez la pâte brisée. La mettre en boule et la laisser reposer au frais un petit moment. Etendre la pâte au rouleau, en garnir un moule à tarte beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Piquez le fond de quelques coups de fourchette, saupoudrez de chapelure pour absorber une partie du jus des mûres. Recouvrez avec les mûres bien étalées.
Faites cuire à four chaud pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, battre ensemble les œufs, le sucre et la crème.
Retirez la tarte du four, versez cette préparation sur les mûres et repassez au four pour 15 minutes environ.
Dégustez encore tiède, la tarte sera encore meilleure.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Fruits,Dessert,Végétrarien.
9 commentaires :
il ne me reste plus qu'à aller cueillir des mures
merci de ta visite,
pendant que c 'est encore possible, il faut profiter des mures sauvages.
difficile de résister je craque :-)
j'adore :-)
Ma tarte préférée !!!!
super on te la refait quand tu veux
Miam ! :p
merci de ta visite sur notre blog
De rien, je reviendrais ;)
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal