Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'encornets frais
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2cc de concentré de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 morceau de sucre
Préparation :
Nettoyez les encornets et coupez-les en lamelles, conservez également les tentacules.
Coupez l'oignon et les tomates en petits morceaux.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir les oignons quelques minutes puis ajoutez les encornets, laisser cuire une dizaine de minutes, (égouttez éventuellement si les encornets rendent de l'eau ). Remettez le tout dans la sauteuse, déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les tomates, l'ail et le concentré de tomate. Salez, poivrez et sucrez (pour enlever l'acidité des tomates).
Laissez mijotez le tout pendant environ 30 minutes à feu doux. Servir chaud après avoir saupoudrez de persil.
On peut accompagner ce plat de riz Basmati.
Bon appétit !
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5 commentaires :
Une recette très simple et pleine de goût, merci !
excellent, j'ai remplacé le concentré de tomate par de la sauce "arabiata", ce qui ajoute un peu de piquant.
merci de ta visite
Ton assiette me met l'eau à la bouche !
Délicieux ! Bises
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Chantal