Cuisson:25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de quetsches
- 1 cc d'eau de vie de prune de préférence (sinon de poire..)
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait
- 15 cl de crème fleurette
- 100 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
- 3 jaunes d’œuf
Préparation :
Dénoyautez les prunes, les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe de sucre et l'eau de vie, mélangez et laissez macérer.
Disposez la pâte dans un moule.
Préchauffez le four th6 (180°C)
Dans une casserole, mélangez le restant de sucre et la maïzena, ajoutez les jaunes d’œuf et mélangez au fouet. Ajoutez la crème et le lait, mélangez. Posez la casserole sur feu moyen et faites épaissir en mélangeant sans cesse. Lorsque la crème est épaisse, ajoutez les prunes puis versez la préparation dans le fond de tarte. Laissez refroidir environ une heure puis enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers fruits,Dessert,Végétrarien.
3 commentaires :
This looks delicious. I've copied it,and will try it when our plums are in season. ;) Thank you.
J'adore cette idée et je suis fan d'anchoiade avec des légumes.
nous aussi, sur des toasts à l'apéro c'est également excellent
merci et bonne journée
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal