Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,8 kg de travers de porc
- ½ cc de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de miel au romarin
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs d'eau
- sel, poivre
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs de coriandre fraîche
- 4 cc de concentré de tomates
- 1 trait de jus de citron
- 5 petites courgettes
- 2 petits oignons nouveaux
- herbes de provence
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol (sauf les travers, les courgettes et les petits oignons).
Découpez les travers en morceaux, les mettre dans un plat et les recouvrir avec la marinade. Réservez au frigo au moins 2 heures en les retournant de temps en temps pour bien imprégner toutes les faces de marinade.
Pour moi, la cuisson idéale est au barbecue une trentaine de minutes, sinon au four th 7-8 (230°C) pendant 45 minutes. Surveillez la cuisson régulièrement et retournez souvent car la viande a tendance à caraméliser très vite.
Pendant ce temps, lavez, essuyez et râpez les courgettes en julienne. Faites revenir les oignons et les courgettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, puis baissez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. On peut y ajouter au moment de servir un peu de crème légère.
Régalez-vous et bon appétit !
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7 commentaires :
ça m'a l'air délicieux !
Mhummm :) je pense que mon binôme va adorer ! :)
Merci pour cette jolie recette !
Bonne journée :)
Bisous ♥
bonne dégustation
je suis fan de sucré/salé, j'ai une envie folle de dégustation :)
stéphanie
Salut ; je chinoise un peu plus ta recette : marinade: 1/4 huile sésame, 1/2 sauce soja, et 1/4 sauce d'huitres (ou soja "noire" épaisse) , 2 gousses d'ail coupées finement , du miel dilué dans un peu de bière (ou d'eau, dans un bol au micron-onde pour dilué le miel) , du gingembre (frais,en poudre ou en pâte), et du thym; je prépare à midi pour le soir. Posez au frigo et remuez de temps en temps. Faire au four (180° - 45mn max en remuant) ou au barbecue.
J'accompagne avec un riz basmati et une salade de crudités "chinoise" (avec germes soja)
Bon ap!
j'adore ! ma mère, excellente cuisinière, utilise pourtant des sachets tout prêts pour ce type de marinade. Je testerai aussi, affaire à suivre...
merci de ta visite
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Chantal