Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 20 accras) :
- 200 gr de thon au naturel
- 100 gr de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1 œuf
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- piment
Préparation :
Hachez finement l'oignon et l'ail. Mélangez le thon, la farine et la levure, l’œuf légèrement battu, l'oignon, l'ail. Ajoutez de la ciboulette et du piment selon votre goût. Malaxez avec les mains et rajoutez un peu de farine si la pâte colle trop. Laissez reposer à température ambiante 10 minutes.
Formez des boulettes avec vos mains ou deux petites cuillères et disposez les sur une plaque allant au four.
Enfournez à froid pendant 20 minutes à 200°C (th 6-7).
Dégustez tiède avec de la sauce pour nems et de la salade.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
bon tout ça !
Trop trop bon !!!
merci pour cette recette, c'était bon ! et puis ça change! mais un peu sec peut-être... des idées? j'aurais trop cuit?
nous les avons dégustés avec de la sauce pour nems, mais l'ensemble était plutot moelleux. ( la cuisson dépend souvent du four et de la hauteur de la plaque de cuisson)
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Chantal