Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 œufs
- 15 cl de lait tiède
- 20 cl de crème semi épaisse
- 100 gr de gruyère râpé
- 2 cs de maïzena
- 1 oignon
- 1 boîte de thon (140 gr égoutté)
- 4 carottes
- 1cs d'huile d'olive
- 1cc de cumin en poudre
- 2 pincées de muscade
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C)
Epluchez et râpez les carottes, épluchez et émincez l'oignon, égouttez le thon.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et les carottes à feu moyen, puis salez et poivrez, enfin ajoutez le cumin. Au bout de 10 minutes déposez le thon égoutté et éteindre le feu.
Fouettez dans un saladier les œufs avec la crème, ajoutez la maïzena et bien mélanger. Versez le lait puis incorporez le fromage râpé. Salez légèrement, poivrez et ajoutez la muscade.
Ajoutez à cette préparation le contenu de la poêle et mélangez, puis versez le tout dans un moule à manqué en silicone, enfournez et laissez cuire 30 minutes Avant de mettre au four, on peut parfumer cette quiche d'un peu d'origan ou d'herbes de Provence et l'accompagner dès sa sortie du four d'une petite salade verte.
Bon appétit!
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9 commentaires :
Cette quiche m'a l'air très sympa. Merci Chantal.
oui, et en plus rapide pour un 1er mai où l'on va pouvoir jardiner
merci et bonne journée
oui très sympa cette recette
je viens de mettre la mienne au four mais avec pâte, car j'avais en reserve à utiliser ou jetter... merci en tout cas, je la testerai sans =)))
merci de me donner des nouvelles.
Chantal
J'adore cette quiche sans pate !
ben... il a fait fureur =))) l'amoureux a beaucoup aimé et moi aussi, donc il fera partie de ma gamelle demain pour la reprise =)))))))
Merci, bonne cuisine à bientot
Je l'ai faite dans un plat à gratin. Mon mari a adoré. Je la refait ce soir. Merci pour la recette
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Chantal