Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes (Gala)
- 1 paquet de spéculoos
- 2 cs de sucre
- 15 gr de beurre
- chantilly
- Calvados du pays d'auge
Préparation :
Écrasez les spéculos (compter 2 à 3 par personne) et les répartir dans chaque coupe.
Épluchez les pommes, enlevez les pépins et les couper en petits carrés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, incorporez les pommes, au bout de quelques minutes, ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Flambez avec un peu de calvados, et disposez sur les brisures de spéculos.
Coiffez chaque coupe d'un peu de chantilly et décorez d'une feuille de menthe. Dégustez sans attendre.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous
My cooking and you,some food and recipes just for you. Fruit,Dessert,Végétrarien.
10 commentaires :
Belle presentation avec les fleurs du jardin, et bonne recette à déguster sous le parasol
bon dessert !!
Un très bel accord ! Merci pour l'idée.
Cendriani http://www.cendriani.com
l'alliance de deux ingrédients qui fondre mon coeur! comment résister!
Jolie recette !!!
une recette qui nous envahi de soleil bravo et merci
J'aime beaucoup cette idée !
Bonne soirée
Hélène
Merci, bonne cuisine
Du soleil pour les papilles, merci
Cette photo est tres appetissante !!!
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal