Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 300 gr de saumon frais
- 40 cl de crème fraîche
- 6 œufs
- ciboulette
- 4 blancs de poireaux
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 7 (210°C)
Faites cuire le saumon à la vapeur, puis l'émietter à la fourchette.
Dans le bol du robot, battre les œufs en omelette, ajoutez le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajoutez le saumon puis 20 cl de crème fraîche et battre le tout pour obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation dans un moule en silicone et faites cuire au bain-marie chaud pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, lavez les poireaux, les émincer finement et les faire cuire à la vapeur. Lorsqu’ils sont cuits les réduire en purée au blender, puis ajoutez le reste de crème, le sel, le poivre et mixez à nouveau. Servez bien chaud avec le clafoutis.
Vous pouvez décorer avec des tomates cerises, bon appétit.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous
My cooking and you,some food and recipes just for you.Légumes,Poisson.
9 commentaires :
Tres bon plat,léger,accompgné d,une salade verte.
Bonne variation pour un repas de poisson. Merci pour l'idée! Et belle photo!
Elisabeth
très bonne idée !!
Merci, Une recette qui à plus à tous mes convives
Les photos sont de mon mari, je lui transmet il sera ravi.
J'en redemande toujours une tranche ! c'est un cake que j'adore ! Merci ! Bises
Le saumon et le poireau se marient tres bien.
Ce clafoutis a l'air délicieux, je garde la recette sous le coude, merci pour ce partage !
reviens me donner des nouvelles sur la recette lorsque tu auras goûté.
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Chantal