Google+ Iles flottantes au saumon fumé

15/03/2012

Iles flottantes au saumon fumé

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 6 œufs

  • 200 gr de saumon fumé

  • 75 cl de lait

  • 5 cl de vodka

  • sel, poivre

Préparation:

Faites bouillir le lait avec la vodka.
Coupez le saumon en lanières.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes pour les rendre mousseux. Ajoutez doucement le lait tiède, puis versez dans une casserole et faites chauffer à feu doux en mélangeant sans interruption jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez la moitié du saumon et mixez légèrement. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un plat, déposez six îles, et chauffez au micro-ondes à 900 W pendant 25 secondes.

Pour terminer la recette, disposez dans le fond de chaque verrine des lanières de saumon (en conserver un peu pour la décoration), versez dessus la crème de saumon, ajoutez un blanc en neige et décorez avec quelques lanières de saumon (ou des œufs de saumon).

Dégustez bien frais.

2 commentaires :

auroreee a dit…

Ce dessert salé est surprenant mais excellent !

Biscottine a dit…

Bien sympa!

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Chantal