Préparation :
30 minutes
Cuisson :
30 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 12 filets de sardines sans arêtes
- 5 filets d'anchois
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25gr de beurre
- 500gr de Bucatinis (ou Spaghettis)
- 50 gr de raisins secs
- 30gr d'amandes effilées
- 30 gr de pignons de pin
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de filaments de safran
- sel, poivre
Préparation :
Faites
gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude.
Rincez
les filets de sardines et d'anchois et épongez-les.
Pelez
l'oignon et l'ail, hachez-les finement.
Lavez
le fenouil et coupez-le en dés.
Torréfiez
les pignons de pin et les amandes dans une poêle à sec.
Dans
une sauteuse faites chauffer l'huile et laissez blondir à feu doux
l'ail et l'oignon.Au bout de 5 mn, ajoutez le fenouil et poursuivez
la cuisson5 mn. Ajoutez les anchois puis écrasez-les à la
fourchette et continuez à cuire 3 mn.
Diluez
le safran dans 5 cl d'eau chaude.Versez-le dans la sauteuse avec les
sardines et les raisons égouttés.Laissez cuire une dizaine de
minutes. Salez et poivrez, mélangez et maintenez au chaud.
Faites
cuire les pâtes dans un grand faitout d'eau bouillante salée,
égouttez-les et mélangez aussitôt avec la sauce aux sardines.
Parsemez d'amandes et de pignons et servez aussitôt.
Régalez-vous...
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Chantal