Google+ Poivrons farcis

10/11/2017

Poivrons farcis

Préparation : 20 minutes
Poivrons farcis

Cuisson : 40 minutes

  • Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 petites courgettes
  • 3 peittes tomates
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation :

Lavez et essuyez les poivrons. Coupez les chapeaux et épépinez les coques. Lavez et essuyez les tomates et les courgettes. Coupez-les en tout petits dés.Détaillez les tranches de jambon en fines lanières et recoupez-les en 3 dans la longueur.
Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez-y l'ail à revenir quelques secondes, ajoutez les courgettes et remuez. Salez, poivrez, ajoutez les dés de tomates et les lanières de jambon, remuez et retirez du feu.
Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez la ricotta et mélangez bien. Remplissez les poivrons puis posez-les debout dans une cocotte.Posez les chapeaux dessus, arrosez du reste d'huile d'olive et couvrez.
Laissez cuire une quarantaine de minutes à feu doux en ajoutant un peu d'eau dans le fond de la cocotte.
Servez dès la fin de la cuisson, avec en accompagnement, du riz blanc.

Bon appétit !!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal