Préparation : 20
minutes
Cuisson : 40
minutes
- Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 petites courgettes
- 3 peittes tomates
- 3 tranches de jambon cru
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et essuyez les
poivrons. Coupez les chapeaux et épépinez les coques. Lavez et
essuyez les tomates et les courgettes. Coupez-les en tout petits
dés.Détaillez les tranches de jambon en fines lanières et
recoupez-les en 3 dans la longueur.
Pelez et hachez
l'ail. Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse.
Mettez-y l'ail à revenir quelques secondes, ajoutez les courgettes
et remuez. Salez, poivrez, ajoutez les dés de tomates et les
lanières de jambon, remuez et retirez du feu.
Versez cette
préparation dans un saladier, ajoutez la ricotta et mélangez bien.
Remplissez les poivrons puis posez-les debout dans une cocotte.Posez
les chapeaux dessus, arrosez du reste d'huile d'olive et couvrez.
Laissez cuire une
quarantaine de minutes à feu doux en ajoutant un peu d'eau dans le
fond de la cocotte.
Servez dès la fin
de la cuisson, avec en accompagnement, du riz blanc.
Bon appétit !!
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Chantal