Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 70 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 150 gr de fromage blanc
- 90gr de parmesan râpé
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Rôtir les poivrons pendant environ un
quart d'heure au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir dans
un sac en plastique fermé afin de les peler plus facilement ensuite.
Pour les croquants de tapenade : mixez
les olives, l'ail et le parmesan.Sur une plaque recouverte de papier
cuisson, étalez le mélange.Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant
4 à 5 minutes. Laissez refroidir.
Pour les crèmes de poivron au fromage
blanc : enlevez la peau et les pépins des poivrons. Les mixer
séparément en rajoutant pour chacun 1,5 cs d'huile d'olive, 1/4
d'échalote et 1 cs bombée de fromage blanc.
Pour la crème de ciboulette au fromage
blanc : ciselez finement la demie échalote restante, puis la
ciboulette et les incorporer dans 100 gr de fromage blanc. Salez et
poivrez.
Taillez de longs rectangles dans la
plaque croquante à la tapenade.
A l'aide d'une poche à douille
préparez les verrines en superposant les trois crèmes : au fond,
une couche épaisse de crème de poivron vert; au milieu, la crème
de ciboulette et au-dessus la crème de poivron rouge. Décorez d'une
pointe de crème et de ciboulette réservée, j'ai réalisée dessus
une petite brochette de radis.
Régalez-vous!!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
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Chantal