Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 5 oeufs extra frais
- 12 crevettes roses cuites
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 cc de moutarde
- 15 cl d'huile
- 1 cc de vinaigre
- sel, poivre
- 1 betterave
- jus de citron
- 1 avocat
- 1 gousse d'ail
- 1 demi oignon rouge
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cs de ketchup
Préparation :
Faites durcir les 4 oeufs dans une
casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn, puis passez-les sous
l'eau froide.
Pendant ce temps, décortiquez les
crevettes et coupez-les en morceaux. Ciselez la ciboulette.
Préparez une mayonnaise : mettez le
jaune du dernier oeuf dans un bol avec la moutarde, salez,
poivrez.Versez l'huile en filet en fouettant. Ajoutez ensuite le
vinaigre, sans cesser de fouetter.
Ecalez les oeufs, coupez-les en deux,
sortez les jaunes et récuperez-les dans un saladier. Ajoutez-y les
morceaux de crevettes, la mayonnaise et la ciboulette et mélangez.
Garnissez les blancs de cette farce et
réservez.
Préparez la mousse d'avocat : mettez
la chair de l'avocat dans le bol d'un mixeur, ajoutez-y 1 cs de jus
de citron, l'ail et l'oignon .Mixez le tout, incorporez le ketchup et
la crème fraîche puis mélangez bien. Réservez au frais.
Coupez la betterave en tranche de 5 mm.
Dans chaque assiette disposez une
tranche de betterave, posez dessus un oeuf mimosa et à l'aide d'une
poche à douille décorez tout autour de fleurs de mousse d'avocat.
Bonne dégustation !!!
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Chantal