Google+ Oeufs mimosa aux crevettes sur betterave à la mousse d'avocat

09/06/2017

Oeufs mimosa aux crevettes sur betterave à la mousse d'avocat

Préparation : 30 minutes
Oeufs mimosa aux crevettes sur betterave à la mousse d'avocat

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 5 oeufs extra frais
  • 12 crevettes roses cuites
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 cc de moutarde
  • 15 cl d'huile
  • 1 cc de vinaigre
  • sel, poivre
  • 1 betterave
  • jus de citron
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi oignon rouge
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de ketchup

Préparation :
Faites durcir les 4 oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn, puis passez-les sous l'eau froide.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux. Ciselez la ciboulette.
Préparez une mayonnaise : mettez le jaune du dernier oeuf dans un bol avec la moutarde, salez, poivrez.Versez l'huile en filet en fouettant. Ajoutez ensuite le vinaigre, sans cesser de fouetter.
Ecalez les oeufs, coupez-les en deux, sortez les jaunes et récuperez-les dans un saladier. Ajoutez-y les morceaux de crevettes, la mayonnaise et la ciboulette et mélangez.
Garnissez les blancs de cette farce et réservez.
Préparez la mousse d'avocat : mettez la chair de l'avocat dans le bol d'un mixeur, ajoutez-y 1 cs de jus de citron, l'ail et l'oignon .Mixez le tout, incorporez le ketchup et la crème fraîche puis mélangez bien. Réservez au frais.
Coupez la betterave en tranche de 5 mm.
Dans chaque assiette disposez une tranche de betterave, posez dessus un oeuf mimosa et à l'aide d'une poche à douille décorez tout autour de fleurs de mousse d'avocat.

Bonne dégustation !!!


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Chantal