Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 douzaines d'escargots (en boîte ou congelés)
- 250 gr de pleurotes
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil
- 1 cc d'estragon ciselé
- 3 œufs
- 250 gr de crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc
Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7 (200°C).
Rincez rapidement les pleurotes,
épongez-les, puis coupez-les en lanières.
Faites fondre les échalotes et l' ail
dans une poêle avec un peu de beurre sans coloration. Ajoutez les
pleurotes et les escargots, laissez mijotez une dizaine de minutes.
Versez le vin blanc,et laissez réduire de moitié.Ajoutez les
herbes, salez, poivrez et redonnez une brève ébullition.
Dans un saladier fouettez en omelette
les œufs, ajoutez la crème fraîche, et bien mélangez. Salez et
poivrez.
Répartir le contenu de la poêle sur
le fond de tarte étalée dans un moule, et recouvrir avec la
préparation à la crème.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Lorsque la tarte est dorée, c'est
prêt !
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, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
Magnifique ! je pense passer souvent voir tes recettes !
Coucou :)
Voilà une jolie tarte drôlement originale et qui donne faim !
Bisou ♥
Je me pourlèche les babines. J'en connais un à qui ça plairait bien.
Belle journée !
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Chantal