Google+ Tarte aux figues,miel, fromage frais et canard fumé

15/10/2014

Tarte aux figues,miel, fromage frais et canard fumé

Préparation : 20 minutes
Tarte aux figues,miel, fromage frais et canard fumé
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 250 gr de pâte à pain
  • 6 figues fraîches
  • miel
  • une dizaine de tranches de magret de canard fumé
  • 50 gr de pousse d'épinards
  • 125 gr de brousse (ou fromage frais)
  • huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation :
Préchauffez votre four th 8 (240°C)
Etaler la pâte à pain sur une plaque à patisserie. La recouvrir d'un linge et la laisser pousser au réfrigérateur pendant une heure.
Pendant ce temps, coupez les figues en tranches et coupez le fromage en cubes.
Etalez les tranches de figues sur la pâte, parsemez le tout avec les dés de fromage, nappez d'un filet de miel, et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pendant 15 minutes.
Agrémentez après cuisson de lamelles de magret de canard fumé et de pousses d'épinards, puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
Cette tarte est meilleure tiède, à cuire donc juste avant l'arrivée des convives...

Et bon appétit !


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

Betty a dit…

Très jolie tarte de saison! bravo!

lydie a dit…

Une délicieuse tarte !!

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Chantal