Google+ Tarte fine aux figues, caramel au vin rouge

31/10/2014

Tarte fine aux figues, caramel au vin rouge

Préparation : 30 minutes
Tarte fine aux figues, caramel au vin rouge
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 16 figues fraîches
  • 1 gousse de vanille
  • 80 gr de cassonade
  • 25 cl de vin rouge
  • 10 morceaux de sucre


Préparation :
Déroullez la pâte feuilletée dans un moule à tarte à fond amovible. Piquez-la avec les dents d'une fourchette. Taillez les figues en lamelles, recouvrez la pâte avec ces lamelles , saupoudrez de cassonade et laissez reposez 20 minutes au frais.
Préchauffez votre four th7 (210°C), enfournez la tarte pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire ensemble dans une petite casserole, le vin, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Laissez réduire jusqu'à ce qu'un caramel sirupeux se forme. Eteignez le feu.
Lorsque la tarte est dorée, sortez-la du four et laissez-la tiédir.

Servez la tarte encore tiède avec une boule de glace vanille et un filet de caramel au vin rouge.

Bonne dégustation !!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal