Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 16 figues fraîches
- 1 gousse de vanille
- 80 gr de cassonade
- 25 cl de vin rouge
- 10 morceaux de sucre
Préparation :
Déroullez la pâte feuilletée dans un
moule à tarte à fond amovible. Piquez-la avec les dents d'une
fourchette. Taillez les figues en lamelles, recouvrez la pâte avec
ces lamelles , saupoudrez de cassonade et laissez reposez 20 minutes
au frais.
Préchauffez votre four th7 (210°C),
enfournez la tarte pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire ensemble
dans une petite casserole, le vin, le sucre et la gousse de vanille
fendue en deux dans la longueur. Laissez réduire jusqu'à ce qu'un
caramel sirupeux se forme. Eteignez le feu.
Lorsque la tarte est dorée, sortez-la
du four et laissez-la tiédir.
Servez la tarte encore tiède avec une
boule de glace vanille et un filet de caramel au vin rouge.
Bonne dégustation !!
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1 commentaire :
Sympa cette tarte fine...
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Chantal