Google+ Panna cotta aux poivrons, chips de chorizo

20/05/2014

Panna cotta aux poivrons, chips de chorizo

Préparation : 15 minutes
Panna cotta aux poivrons, chips de chorizo
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 poivrons rouges
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60 cl de crème entière liquide
  • sel, poivre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • 12 tranches de chorizo fines

Préparation :
Coupez en deux les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Faites-les revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez, mixez-en la moitié et réservez le reste.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer 60 cl de crème entière liquide assaisonnée de sel, poivre, paprika et le piment d’Espelette. Laissez frémir 5 mn sur feu doux, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Ajoutez la purée de poivrons et mixez pour obtenir un mélange homogène.
Répartissez cette préparation dans des verrines. Lorsqu'elles sont froides, réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Etalez les tranches de chorizo sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfournez pour 5 mn dans votre four préchauffé à 200°C, puis laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez les verrines avec les chips de chorizo et les lanières de poivrons réservées.
Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

Pauline a dit…

ça doit être très bon!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle chouette idée cette panna cotta salée !

lesgourmandisesdelydie a dit…

Bonne idée ! Bises

Kapriss a dit…

Je n'ai encore jamais tenté une panna cotta salée ! Bonne soirée

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Chantal