Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 2 poivrons rouges
- 4 feuilles de gélatine
- 60 cl de crème entière liquide
- sel, poivre
- 1 cc de paprika
- 1 cc de piment d’Espelette
- 12 tranches de chorizo fines
Préparation :
Coupez en deux les poivrons,
épépinez-les et coupez-les en lanières. Faites-les revenir à la
poêle dans une cuillère d'huile d'olive pendant une dizaine de
minutes. Salez, poivrez, mixez-en la moitié et réservez le reste.
Faites ramollir les feuilles de
gélatine dans une bol d'eau froide. Dans une casserole, faites
chauffer 60 cl de crème entière liquide assaisonnée de sel,
poivre, paprika et le piment d’Espelette. Laissez frémir 5 mn sur
feu doux, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Ajoutez la
purée de poivrons et mixez pour obtenir un mélange homogène.
Répartissez cette préparation dans
des verrines. Lorsqu'elles sont froides, réservez au réfrigérateur
au moins 4 heures.
Etalez les tranches de chorizo sur une
plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et
enfournez pour 5 mn dans votre four préchauffé à 200°C, puis
laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez les
verrines avec les chips de chorizo et les lanières de poivrons
réservées.
Régalez-vous !
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4 commentaires :
ça doit être très bon!
Quelle chouette idée cette panna cotta salée !
Bonne idée ! Bises
Je n'ai encore jamais tenté une panna cotta salée ! Bonne soirée
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Chantal