Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 12 noix de St Jacques
- 50 g de chorizo doux en tranches de 3 mn d'épaisseur
- 4 endives
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
Coupez le chorizo en petits dés,
faites-les suer 5 à 10 minutes sur un feu très doux dans une petite
casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau
(5 cs), à couvert.
Dans une poêle, faites braiser les
endives (coupées en quatre dans la longueur) sur feu moyen avec un
peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Une fois tendres et légèrement
dorées, réservez-les.
Dans la même poêle, poêlez les St
Jacques sur feu moyen avec un trait d'huile d'olive, 1 mn sur chaque
face, salez et poivrez.
Déposez un lit d'endives dans chaque
assiette, disposez dessus les noix de St Jacques. Saupoudrez de fleur
de sel .
Déglacez la poêle avec tout le
contenu de la petite casserole, laissez réduire 5 secondes puis
arrosez les assiettes de St Jacques de jus et de brunoise de
chorizo.
Dégustez sans attendre !
Dégustez sans attendre !
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2 commentaires :
Une assiette bien gourmande ! Bisous
MIAM !
Cela doit être très bon.
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Chantal