Google+ Noix de St Jacques au chorizo et endives braisées

22/05/2014

Noix de St Jacques au chorizo et endives braisées

Préparation : 30 minutes
Noix de St Jacques au chorizo et endives braisées
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 12 noix de St Jacques
  • 50 g de chorizo doux en tranches de 3 mn d'épaisseur
  • 4 endives
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation :
Coupez le chorizo en petits dés, faites-les suer 5 à 10 minutes sur un feu très doux dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau (5 cs), à couvert.
Dans une poêle, faites braiser les endives (coupées en quatre dans la longueur) sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Une fois tendres et légèrement dorées, réservez-les.
Dans la même poêle, poêlez les St Jacques sur feu moyen avec un trait d'huile d'olive, 1 mn sur chaque face, salez et poivrez.
Déposez un lit d'endives dans chaque assiette, disposez dessus les noix de St Jacques. Saupoudrez de fleur de sel .
Déglacez la poêle avec tout le contenu de la petite casserole, laissez réduire 5 secondes puis arrosez les assiettes de St Jacques de jus et de brunoise de chorizo.
Dégustez sans attendre !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

lydie a dit…

Une assiette bien gourmande ! Bisous

claude a dit…

MIAM !
Cela doit être très bon.

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Chantal