Google+ Pomme de terre au four gratinée au Chavignol

03/03/2014

Pomme de terre au four gratinée au Chavignol

Préparation : 10 minutes
Pomme de terre au four gratinée au Chavignol
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 grosses pomme de terre
  • 2 crottins de chavignol
  • 100 gr de dés de jambon
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 gr de beurre
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (5 mn au micro-ondes).
Lorsqu'elles sont froides, coupez-les en deux dans la longueur, creusez-les avec une petite cuillère (en conservant 1 cm de chair tout autour) et réservez dans un saladier.
Coupez les Chavignol en dés. Hachez finement la ciboulette.
Dans le saladier, écrasez à la fourchette la chair des pommes de terre, les dés de Chavignol, ajoutez la crème liquide, les dés de jambon, la ciboulette et le beurre. Salez, poivrez et mélangez le tout pour que ce soit homogène. Répartir cette préparation dans les pommes de terre.
Gratinez au four pendant 15 mn.
Servez chaud accompagné d'une salade de mâches.
Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

5 commentaires :

MissRedCooks a dit…

je suis pas fan de ce fromage mais cà a l'air terriblement bon! je pourrais bien tester cà avec du fromage à raclette...

Bonne journée!
Aurélie
missredcooks.blogspot.com

Joli Hibou a dit…

Que des saveurs qui me plaisent!

Myriam a dit…

Hummm j'adore le chèvre, ça a l'air délicieux !

Colette (Coco) a dit…

Gorgeous & delicious! A must-try!

Anonyme a dit…

Simpas aussi ça :)

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal