Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches d'andouille façon vire
- 6 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 10 cl de crème semi épaisse
- 100 gr d'emmental râpé
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th7 (210°C).
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terres épluchées pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en rondelles fines puis faites revenir avec une noisette de beurre. Lorsque l'oignon devient translucide ajoutez la moitié de la crème.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terres épluchées pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en rondelles fines puis faites revenir avec une noisette de beurre. Lorsque l'oignon devient translucide ajoutez la moitié de la crème.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en lamelles.
Déposez dans un plat à gratin les tranches d'andouille puis sur chacune d'elle les rondelles de pomme de terre et l'oignon, versez ensuite le restant de crème et terminez avec l’emmental râpé. Enfournez pour 10 minute et servez bien chaud chacune des tranches d'andouille ainsi garnie.
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4 commentaires :
Cela semble bon avec une salade verte. Un genre de tartiflette à l'andouille.
J'ai fait une tartiflette un jour mais avec du fromage à raclette; super bon !
Il paraît qu'on peut la faire aussi au morbier.
Bonne journée !
Je ne cuisine jamais l'andouille, mais je trouve ton idée très sympa, alors pourquoi pas?!
Moi si !
Hier soir j'ai fait des croque-monsieur, au jambon pour bibi, à l'andouille pour mon Chéri, il adore.
Bonne journée !
j adors !!!
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Chantal