Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 5 ou 6 feuilles de brick
- 300 gr d'épinards (congelés)
- 20 cl de lait
- 1 boîte de sardines (100 gr)
- 4 cs de crème fraîche légère
- 4 œufs
- 30 gr de gruyère rapé
- 1 oignon finement ciselé
- 1 pincée de paprika
- 1 cs de moutarde aux condiments (Savora)
- huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four th5 (150°C)
Faites décongeler les épinards comme
indiqué sur le sachet (quelques minutes au micro-ondes).
Puis faites-les suer avec l'oignon dans
une poêle à fond épais avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont bien
sué, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux 15 minutes.
Pendant ce temps, tapissez un moule à
tarte à fond amovible avec les feuilles de brick en les chevauchant,
badigeonnez le fond de Savora et beurrez les bords des feuilles à
l'aide d'un pinceau.
Dans une jatte, mélangez les œufs
avec la crème fraîche, ajoutez les sardines bien égouttées à
l'aide d'une feuille de papier absorbant. Travaillez ce mélange à
la fourchette puis ajoutez le mélange épinards oignons.
Versez l'appareil dans le plat à tarte
et recouvrez de gruyère.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Démoulez et servez dès la sortie du
four.
Bon appétit !
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2 commentaires :
C'est très original d'allier des épinards et des sardines, bravo!
Je n'aurais pas pensé à marier ces ingrédients mais puisque je les aime tous les 2, pourquoi pas?! Avec le croquant de la feuille de brick, ça doit etre très bon...
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Chantal