Google+ Croustillant d'épinards aux sardines

01/03/2014

Croustillant d'épinards aux sardines

Préparation : 30 minutes
Croustillant d'épinards aux sardines
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 5 ou 6 feuilles de brick
  • 300 gr d'épinards (congelés)
  • 20 cl de lait
  • 1 boîte de sardines (100 gr)
  • 4 cs de crème fraîche légère
  • 4 œufs
  • 30 gr de gruyère rapé
  • 1 oignon finement ciselé
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cs de moutarde aux condiments (Savora)
  • huile d'olive


Préparation :
Préchauffez le four th5 (150°C)
Faites décongeler les épinards comme indiqué sur le sachet (quelques minutes au micro-ondes).
Puis faites-les suer avec l'oignon dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont bien sué, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux 15 minutes.
Pendant ce temps, tapissez un moule à tarte à fond amovible avec les feuilles de brick en les chevauchant, badigeonnez le fond de Savora et beurrez les bords des feuilles à l'aide d'un pinceau.
Dans une jatte, mélangez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez les sardines bien égouttées à l'aide d'une feuille de papier absorbant. Travaillez ce mélange à la fourchette puis ajoutez le mélange épinards oignons.
Versez l'appareil dans le plat à tarte et recouvrez de gruyère.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Démoulez et servez dès la sortie du four.

Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

Betty a dit…

C'est très original d'allier des épinards et des sardines, bravo!

Joli Hibou a dit…

Je n'aurais pas pensé à marier ces ingrédients mais puisque je les aime tous les 2, pourquoi pas?! Avec le croquant de la feuille de brick, ça doit etre très bon...

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Chantal