Cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 100 gr de parmesan
- 100 gr de farine
- 25 de fécule de maïs
- 80 gr de beurre demi-sel
- 1 cc de paprika
- 2 pincées de sel fin
- 1 œuf
- 1 branche de romarin frais
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Dans un grand saladier,
mélangez la farine et la fécule, ajoutez le paprika, le sel, le
poivre, une dizaine de brin de romarin ciselés, ainsi que le
parmesan râpé. Mélangez le tout.
Coupez le beurre en petits
morceaux, séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez les morceaux de
beurre et le jaune au mélange farine et parmesan, pétrir rapidement
avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux et
formez deux boudins; les envelopper dans un film alimentaire et
laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez votre four th 6
(180°C)
Après ce repos, coupez les
boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur, disposez les sablés sur la
plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé,
badigeonnez la surface avec le blanc d'oeuf battu.
Enfournez et laissez cuire
12 minutes.
Et maintenant bon apéro.
10 commentaires :
Quelle jolie idée ces sablés !
Ces petits sablés ont l'air délicieux
Bonjour Chantal,
Vu que je n'aime pas le parmesan, tu crois que je peux faire avec un autre fromage, comme du gruyère ou du cheddar?
Bonne journée!
Aurélie
http://pipette1110.blogspot.be
je ne pense pas que cela donne de bon résultat, la texture du parmesan est bien différente de celle du gruyère ou du cheddar.
Je ne vois pas de fromage qui aie la même consistance.
Parmesan / romarin un duo formidable, tes sablés sont à croquer !! Bises et bonne soirée.
Bravo! je suis "tombée amoureuse" de la bonne odeur du romarin avec le goût du parmesan!
Des sablés savoureux avec ces parfums méditerranéens, j'adore !
Tout à fait ce que j'aime pour des apéros qui changent! Faire ses biscuits apéritifs, ça en jette toujours...
Je n'ai pas réussi à faire deux boudins, j'en ai fait plusieurs petits ... ce n'est pas évident pour pétrir la pâte et qu'elle devienne lisse ... ça tombe en miettes !
Tout le monde s'est régalé et voulait connaître la recette ! Vraiment très bon. Mais j'ai un peu galéré avec la pâte, elle etait très friable.
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Chantal