Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés d'Antilope marinés au miel
- beurre
- huile
- un petit morceau de foie gras mi-cuit
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- sel, poivre
- lait
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre
et les carottes et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, passez la purée, ajoutez-y du beurre et un
peu de lait.
Dans un mélange huile-beurre,
saisissez las pavés à feu vif environ une minute de chaque côté.
Couvrir puis prolongez la cuisson 5 à 6 minutes à feu doux
(la cuisson peut se prolonger aussi au four préchauffé th 7).
Réservez ensuite les pavés et faites fondre quelques morceaux de
foie gras dans la poêle jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Pour servir, présentez dans chaque
assiette un pavé, un peu de purée et nappez de sauce au foie gras.
On peut également accompagner les
pavés de riz, de salsifis ou de poires pochées (vin,sucre,quatre
épices) en éventail.
Régalez-vous !
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, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
Hummmmm... ça a l'air bon !
Je n'ai jamais goûté à cette viande, je suis beaucoup plus classique pour ça. Mais avec un gibier ou une viande dont j'ai plus l'habitude, cela me plairait beaucoup ! Bonne journée
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Chantal