Google+ Pavés d'antilope marinés au miel, sauce au foie gras

21/01/2014

Pavés d'antilope marinés au miel, sauce au foie gras

Préparation : 20 minutes
Pavés d'antilope marinés au miel, sauce au foie gras
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 pavés d'Antilope marinés au miel
  • beurre
  • huile
  • un petit morceau de foie gras mi-cuit
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • sel, poivre
  • lait

Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, passez la purée, ajoutez-y du beurre et un peu de lait.
Dans un mélange huile-beurre, saisissez las pavés à feu vif environ une minute de chaque côté. Couvrir puis prolongez la cuisson 5 à 6  minutes à feu doux (la cuisson peut se prolonger aussi au four préchauffé th 7). Réservez ensuite les pavés et faites fondre quelques morceaux de foie gras dans la poêle jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Pour servir, présentez dans chaque assiette un pavé, un peu de purée et nappez de sauce au foie gras.
On peut également accompagner les pavés de riz, de salsifis ou de poires pochées (vin,sucre,quatre épices) en éventail.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmm... ça a l'air bon !

Mon tiroir à recettes a dit…

Je n'ai jamais goûté à cette viande, je suis beaucoup plus classique pour ça. Mais avec un gibier ou une viande dont j'ai plus l'habitude, cela me plairait beaucoup ! Bonne journée

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal